1. 1
  2. 2
  3. 3

生猪养殖用的散装饲料运输车

作者:clwjz 日期:2020-04-21 浏览:11次

      

绿色农华是国内著名农业高科技企业--大北农集团旗下专注于植物营养与作物健康综合解决方案的国家级高新技术企业。公司致力于全生育期作物解决方案的制定,科技服务涵盖新型肥料(大量元素水溶肥(固体、液体)、中微量元素肥料、特种功能性肥料、缓控释肥料、生物有机肥、微生物菌剂等)、生物农药、高效、低毒、环保化学农药制剂的研发、生产、示范、推广。集团下辖绩溪农华生物公司、北京达世丰生物公司、北京绿色农华植物营养公司、河北绿色农华作物科技公司、20家省级公司、30多家绿色农华种植服务体验中心实体旗舰店、1000多个综合服务网点遍布全国。


如何理解?上述负责人举例,粮食加工转化后,仍然是口粮的有效组成部分。比如加工成饲料用于生猪养殖等,最终的产品是猪肉,还是人的粮食,只是形态不一样。“粮食转化加工,其实是满足人们日益增长的多样化的食品需求,推动人们从‘吃得饱’到‘吃得好’的转变”。


为满足猪肉市场供应需求,今年四川省明确6000万头生猪出栏任务。日前,记者从四川省农业农村厅了解到,今年四川省计划生产工业饲料1000万吨以上。


  据介绍,去年四川省共生产1036.6万吨工业饲料,消耗粮食主要为玉米和豆粕;其中玉米525.8万吨,豆粕181.6万吨。这意味着,今年千万吨以上的工业饲料,同样需要几百万吨粮食。


  “作为粮食加工大省,四川每天用于饲料等行业粮食4万多吨。”四川省农业农村厅相关负责人透露,目前四川省有库存近千万吨,未来4个月内将陆续迎来小春和大春粮食收获,储备粮、增产粮有保障。


  此外,今年四川省积极开展饲料企业“点对点”对接,切实解决玉米、豆粕等大宗饲料原料紧张问题;鼓励支持省内粮油企业扩大产能,加大豆粕生产供应;推动各地粮库与饲料企业紧密对接,争取政策性玉米投放饲料企业。


  记者了解到,3月底,全省工业饲料加工企业已恢复至正常水平,可以保障养殖业所需饲料。千万吨以上工业饲料所消耗粮食,会否造成城乡居民口粮紧张?“这是一个误区,必须予以澄清。”四川省农业农村厅粮油处相关负责人强调,,粮食加工转化,提高粮食附加值,非但不会影响安全,反而在保障安全。